首页 >> 最新消息 >> 正文
凌云国际公开赛 成都名将李少庚勇夺冠军
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2019-5-5 15:45:53) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  2019年第二届“一带一路”凌云白毫茶象棋国际公开赛在广西凌云收官,成都籍名将、国家大师李少庚在决赛中击败另一名大师程鸣,夺得冠军及6万元奖金。程鸣获得亚军,赵玮获得季军,陆伟韬排名第四。成都棋院院长蒋全胜赛后祝贺爱将:“祝贺少庚!久违的个人冠军!”

  本届凌云公开赛分为国际公开组和国际邀请组。在国际邀请组比赛中,来自柬埔寨的邱亮提前夺得冠军。在国际公开组的比赛中,陆伟韬、赵玮、李少庚、程鸣进入半决赛。赛会还请来六届全国冠军、前中国象棋第一人许银川前来助兴。许银川近年来“隐退江湖”,很少参赛,致力于象棋推广,本次前往广西凌云,现场网络直播讲棋,引起棋迷在网上围观。

  赵玮对李少庚,陆伟韬对程鸣,半决赛首局未分高低,加赛快棋,红方6分钟加5秒,黑方4分钟加5秒,和棋黑胜。李少庚拿到黑棋,两人战成双车双马均等兵力,赵玮拿下困难,结果李少庚顶和,进入决赛。另一边程鸣也是执黑战和陆伟韬晋级决赛。

  紧接着进行的决赛在程鸣与李少庚之间展开。李少庚效力于成都龙翔通讯队,是成都象棋队这些年来的主力,稳健慎重是他的风格,相貌清秀的他也有“儒将”之称。程鸣则是广西女婿,此次比赛可谓主场作战。本局他执红先行,闲庭信步,仙人指路,李少庚以卒底炮针锋相对。中盘程鸣策划以马踹中象,李少庚不予理会,边马径直而上,程鸣弃子不力,黑多子徐徐图进,程鸣车马炮无法形成合力,李少庚反手弃还一马入局表演,车马炮联合打击,程鸣无奈败下阵来。李少庚夺得冠军。

  赛后李少庚表示,本局开局有心得,他弃马不成立,而半决赛对赵玮那盘,赵玮选择先手,所以走过宫炮,等对手出漏。回顾本届比赛,李少庚表示,预赛对曹岩磊那局很惊险。在象甲即将打响之前获得久违的个人赛冠军,这显示出李少庚状态不错,对成都龙翔通讯队和他本人而言都是不错的信号。(成都棋院供图)

[关闭窗口]