首页 >> 最新消息 >> 正文
朴廷桓首轮重磅出击 成都围棋队开门红竟是如此疯狂
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2019-5-5 15:47:53) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  4:0!开门红!2019华为手机杯中国围棋甲级联赛首轮4月15日在浙江长兴打响,朴廷桓助阵,成都懿锦控股队四箭齐发,连下四城,完胜拥有檀啸和金志锡两位世界冠军的浙江云林棋禅队,目前以胜局数的优势领跑。“开门红,非常重要!队员们表现非常好!”成都棋院院长蒋全胜表示。副院长宋雪林则赞叹道:“没想到没想到!这应该是围甲成都近些年来的最好开局了!”

  今年的围甲,成都懿锦控股队大手笔请来当前韩国第一人朴廷桓九段加盟,组成了一支拥有朴廷桓、党毅飞两位世界冠军的强队,队伍也打出了“懿锦控股,围甲翘楚”的口号。今天的首轮比赛,队伍与浙江云林棋禅队相遇,后者在去年惊险保级后,今年也组建了一支强劲的阵容,和成都队一样,同样拥有两名世界冠军韩国外援金志锡和聂卫平弟子檀啸,再加上各有一名新锐廖元赫和童梦成,以及一名中坚古灵益和张涛,这场对决可以说双方实力相当。赛前,宋雪林九段的预测是“2:2,我们凭借主将胜得2分。”

  谁能想到会是疯狂的4:0呢?很多年前,成都围棋队曾经在围甲第一轮四局零封当时的豪门重庆队,四川围棋元老黄德勋七段曾经感慨“4:0胜重庆,如同清一色带杠上花!”而今天这场开局胜利重现昔日场面。“朴廷桓担任主将,是我们队伍的主心骨,其他队员都减轻了压力,都很放松,所以有了这样的比分。”带队出征的主教练李亮五段表示, 他告诉小锦,朴廷桓是昨天抵达赛地的,“我代表队伍欢迎了他,他也已经很适应围甲了,迅速进入状态。”今天四盘棋,除了快棋赛党毅飞对阵张涛一役中间有点波折,其他三盘一直都很稳,最终稳稳地取胜,其中党毅飞还是第一个拿下的,给了队友很大鼓舞。“我也完全没有想到会是4:0,毕竟对方实力也很强。”李亮表示。四台对局结果是:一台:党毅飞胜张涛(快棋),二台:朴廷桓胜檀啸(主将),三台:古灵益胜童梦成,四台:廖元赫胜金志锡。(成都棋院供图)

[关闭窗口]