首页 >> 最新消息 >> 正文
队友失误我来补 国象联赛成都蓓蕾展示团队力量
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2019-8-16 17:27:02) 来源:    编辑:梁庆
 

  







  “众弈杯”2019全国国际象棋甲级联赛,7月25日在浙江金华进行了第九轮较量,在同山东队的比赛中,成都蓓蕾俱乐部队年轻的队员们展示了令人振奋的团队精神,在队友失误的情况下,其余队员努力争胜,最终逼平对手。获得1分后,成都队继续排名第五位。

  本轮比赛面对山东队的女外援——来自保加利亚的女子特级大师安托妮塔·斯坦芳诺娃,任肖伊开局阶段就犯了致命错误,很快就处于劣势,最终不敌对手。0:1落后让成都队面临不利局面。经过3个多小时的拼搏,两名外援和许翔宇战和对方阵中的强手,只剩下赵元赫一盘均势局面的棋,对手刘庆南也是男子特级大师。为了队伍不落败,19岁的少年赵元赫不屈不挠,他放弃了和棋的机会强行变招,经过了稍优、优势,再稍优、再优势,最后双方都进入时间紧张阶段。此时,对手在心理、局面和时间的三重压力下走出败招。赵元赫经过4个多小时的鏖战,终于取得胜利,帮助本队战平山东队。赵元赫也是成都队着力培养的新锐,不久前刚刚成为国际大师,队友们喜欢叫他“赫神”,他的表现确实神勇。

  “这种集体荣誉感和拼搏精神值得我们队的其他队员好好学习!”教练袁军赛后非常高兴,“继续努力!”26日成都队将对阵浙江队,后者是没有外援的两支甲级队之一,但他们拥有国内“第一人”、世界排名第三的丁立人。

[关闭窗口]