首页 >> 最新消息 >> 正文
成都体投五凤女子围棋队正式成立 目标锁定甲级联赛
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2019-8-16 17:28:18) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  6月10日下午,成都体投五凤女子围棋队成立新闻发布会暨参加全国围棋锦标赛出征仪式在成都棋院召开。成都文旅集团党委书记、董事长蒋蔚炜,成都市体育局副巡视员叶彬,四川省棋协名誉主席、成都市棋协主席龚锦华,文旅集团副总经理、成都体投集团董事长胥亚斌,成都棋院院长蒋全胜,成都棋院副院长、围棋队总教练宋雪林,成都棋院围棋队主教练李亮以及成都体投五凤女子围棋队队员孔祥明、李思璇等出席发布会。

  近几年成都三棋(围棋、象棋、国际象棋)势头正旺,但女子围棋发展不尽如人意,为了弥补三棋独缺女子围甲的缺憾,今年成都棋院与成都体投集团联手打造成都体投五凤队,将目光瞄准“冲甲”,以完善“棋城”的竞技拼图。

  蒋全胜表示,三年前就有意组建队伍,但一直条件不成熟,主要是本土人才匮乏,锣齐鼓不齐。对此,蒋全胜颇感无奈:“你看学棋的娃娃,10个中有9个都是男生。没办法,这就是现状。”

  据主教练李亮介绍,在力邀孔祥明出山后,又邀请了江苏棋手李思璇和韩国外援曹承亚,正式组队参加今年的团体锦标赛。

  作为成都人的孔祥明,此番再度出山,希望为家乡的女子围棋发展贡献自己的力量。“参加这个比赛,希望我能为家乡的女子围棋尽点绵薄之力,以此来鼓励我们家乡的女棋手能够发展壮大起来。我可以承诺一点,不管我的水平与现在的棋手水平差距有多大,或者说我的体力、精力和年轻孩子差距有多大,我都会竭尽全力去拼搏每一盘棋。”

  本次女团赛最终排名前两位的队伍,将在下个赛季升为甲级队。蒋全胜表示,“打入围甲联赛是这次参赛的努力方向,我们希望毕其功于一役。不过客观来讲,10天下7盘棋比赛强度很高,特别是孔老毕竟上了岁数,对体力精力考验都比较大。但我们的目标是坚定的,那就是一举冲上去”。(图片由成都棋院提供)

[关闭窗口]