首页 >> 最新消息 >> 正文
50支队伍相聚蓉城 角逐2019家庭围棋双人赛
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2019-8-16 17:29:12) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  6月29日,家庭文化之旅·2019家庭围棋双人赛在位于成都市体育中心的经典汇成都市妇联家庭教育示范基地开幕。本次比赛是由成都市妇女联合会主办,成都市体育局指导,成都棋院、成都棋校、成都围棋联合总会、四川省大众体育联合会、四川省大众体育联合会体育文化专委会等多家专业组织参与,为广大围棋爱好家庭打造的一场专业且趣味性强的家庭围棋角逐赛。这也是四川省内首次举行的以家庭(亲子)为单位参赛的围棋比赛。

  本次比赛活动自5月17日发布以来,得到了广大围棋爱好家庭的积极响应和支持,报名范围覆盖了成都市22个区(市)县,参赛队伍50支。比赛采用中国围棋协会最新办法(黑185胜)进行,共分6轮比赛。参赛选手有父女(子)、夫妻、姐弟、姐妹、表兄妹组合等,他们在比赛现场相互鼓励,互相加油。成都市妇女联合会主席谭学军表示,市委市政府将家庭教育纳入城市经济社会发展总体规划进行安排部署,在此背景下,市妇联积极打造“家庭教育生态圈”,开发了众多寓教于乐的亲子互动学习项目,为广大家庭提供更多的家庭教育场景和产品。本次比赛即是今年公布的第一批家庭教育示范基地公益活动之一。(图片由成都棋院提供)

[关闭窗口]